каталог товаров

Как увидеть скрытые дефекты при покупке нового авто?

  Покупка автомобиля дело серьезное, к нему нужно подойти ответственно, с умом. Особенно, если это новый автомобиль – ведь покупая новую вещь, человек иногда забывает о том, что даже новое может быть неисправным.


  В первую очередь, при покупке нового автомобиля нужно прочитать отзывы владельцев, купивших свой автомобиль в том же салоне, в который собираетесь вы. Не лишним будет узнать у людей, прошедших через покупку о том, насколько честны продавцы данного салона.


  Следующим шагом будет осмотр автомобиля в салоне. Нужно оценить его внешний вид, размер зазоров между кузовными элементами, насколько они одинаковы. Например, если зазор между левым крылом и бампером будет 2 мм, а между правым крылом и бампером его вообще не будет, то это значит, что-либо сборка данного авто была некачественной, либо детали кузова не идентичны. И в том, и в другом случае это не будет плюсом в копилку данного авто.
  Также необходимо осмотреть лакокрасочное покрытие на предмет сколов, шагрени или подтеков. Если хоть что-то из этого обнаружится, то в будущем это может привести к преждевременному появлению ржавчины и лишним расходам.


  Около одной трети новых автомобилей имеют элементы кузова, окрашенные после поступления в салон. Это случается из-за ошибок при разгрузке автомобилей или по причине невнимательности продавцов. Поэтому, если есть возможность, то при покупке нового авто возьмите с собой прибор толщиномер, он поможет определить красился ли какой-либо элемент кузова в автомобиле.


  Заглянуть под машину тоже стоит, т. к. есть вероятность, что на днище могут быть обнаружены следы ржавчины. С той же целью стоит заглянуть на внутреннюю сторону капота и в подкапотное пространство.


  Еще внимание следует обратить на то, как закрываются или открываются двери - не должно быть никаких посторонних шумов, скрипов и т. д., звук при закрытии разных дверей должен примерно совпадать по тональности. Проблемы с дверями могут свидетельствовать о перекошенном кузове.


  Следы масла или топлива на двигателе, износ шин или потертости на ручке переключения КПП или руле могут свидетельствовать о том, что автомобиль уже где-то использовался. В этом случае нужно уточнить у продавца – возможно это автомобиль снятый с тест-драйва. В этом случае вы можете приобрести почти новые автомобиль с совсем мизерными пробегом, с полной сервисной гарантией и по очень хорошей скидке!


  В любом случае, покупка даже нового автомобиля – это риск. Поэтому в первые две недели эксплуатации авто особенно внимательно вслушивайтесь и присматривайтесь, чтобы вовремя определить не замеченный изъян.