Аккумулятор PATRON - качество по досутпной цене

  Осенью 2016 года в продажу поступили аккумуляторы под брендом «Patron». Производителем батарей является компания СООО « ЭксайдТекнолоджиз » расположенная в городе Пинске. Головное предприятие  Exide Technologies с европейским офисом в Париже и подразделениями более чем в 80 странах мира является одним из крупнейших мировых производителей , дистрибьюторов и переработчиков свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.
  Сегодня выпускаемые в Пинске аккумуляторы по качеству нисколько не уступают изделиям, которые производит компания Exide в европейских странах. Сборка батарей на производственной линии «ЭксайдТекнолоджиз» ведется по принципу CKD - из сырья и материалов, с использованием самых современных технологий, централизованно предоставляемых корпорацией.  Конструкция разработана европейским научно-техническим подразделением. Основные комплектующие - свинцовые пластины для АКБ - поставляются из-за рубежа

 

  В сентябре 2016 года пинским предприятием был получен Сертификат соответствия требованиям стандарта ISO/TS 16949:2009 , который открывает дверь на конвейеры ведущих автопроизводителей.
  На данный момент СООО «ЭксайдТекнолоджиз» активно сотрудничает с ведущими отечественными автопроизводителями - на конвейерах МАЗ и МТЗ давно устанавливают хорошо зарекомендовавшие себя аккумуляторные батареи из Пинска. Ведутся переговоры с борисовской компанией СЗАО «БЕЛДЖИ». СООО «ЭксайдТекнолоджиз» стало единственным поставщиком АКБ на сборочный конвейер автозаводов Volkswagen в Нижнем Новгороде и Калуге . Этот факт, несомненно, стал очередным свидетельством стабильной работы белорусского предприятия.

 

>Аккумулятор PATRON обладает отличными пусковыми качествами, обеспечивает постоянную пусковую мощность в течение всего периода эксплуатации и подходит для всех современных автомобилей.
>Морозостойкий ударопрочный корпус  из высококачественного полимера  выдерживает любые нагрузки.
>Система центрального удаления газов  предупреждает утечку электролита и обеспечивает безопасное удаление накапливающихся газов.
>Имеет длительный срок хранения.
>Обеспечивает превосходный прием заряда.
>Изготовлен по технологиям Ca/Ca и ExMet.
>ExMET (Expanded Metal) — прогрессивная технология изготовления отрицательного электрода. Она основана на перфорировании металлической ленты с последующей растяжкой. В результате этого пластины имеют более жесткую структуру, меньше подвержены коррозии и обеспечивают более высокие эксплуатационные характеристики АКБ.
>Технология Ca/Ca - свинец легирован ( примерно 0,07-0,1%) кальцием.

 

 Плюсов у кальциевой технологии много и они весьма существенны. Некоторые из них:
- свинцовые пластины становятся крепкими, и батарея приобретает очень важное свойство – виброустойчивость;
- кальций уменьшает процесс "выкипания" воды из электролита;
- кальций в свинце защищает батарею от перезаряда, кальциевые батареи выдерживают повышенные напряжения бортовой сети;
- исключительно высокая пусковая способность, т.к. кальциевая технология позволяет пластины делать более тонкими, благодаря чему количество их увеличивается;
- низкий саморазряд.